Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо
    На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить авокадо, темно ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Простой японский рецепт приготовления корня лопуха
    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха

    У японцев корень лопуха такой же привычный овощ как у нас морковка. Лопух в Японии промышленно выращивается и повсеместно продается в супермаркетах. Нам легче, мы можем накопать корни лопуха бесплатно. И для начала приготовим из него простенькое блюдо.

    Для закуски понадобится всего четыре ингредиента (на 1 порцию):

    Корень лопуха - 2-3 шт
    Растительное масло - 1 ст ложка
    Соевый соус - 0,5-1 ст. ложка
    Семена кунжута - 1 ч. ложка

    Об ингредиентах:
    Корень лопуха лучше всего копать в мае, тогда он наиболее сочный. Но можно и в июне, до цветения, и осенью у молодых, без стебля растений.
    Растительное масло - рафинированное соевое, рапсовое, подсолнечное. Для жарки.
    Соевый соус любой, емсли густой, или сильно соленый, то поменьше. В общем, кладем на вкус в пределах указанного количества.
    Семена кунжута лучше в поджаренном виде, но можно и сырые. Просто их нужно добавить раньше, до соевого соуса, чтобы они немного зарумянились.

    Приготовление очень простое:

    Накопанные корни лопуха тщательно промываем. Чистим. Крупные овощечисткой. Мелкие скоблим ножом, как молодую картошку.

    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


    Промываем. И лучше оставить в воде. Так как чищеные корни лопуха, так же как картошка, на воздухе сереют. Нарезаем корешки по диагонали, вот такими примерно ломтиками.

    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


    На сковороду льем масло, 1 ст. ложку. Кладем нарезанные корни лопуха. Обжариваем до легкого подрумянивания.


    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


    Льем соевый соус. Тушим, помешивая до полного выпаривания жидкости.


    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


    Посыпаем кунжутом. Перемешиваем. И подаем к столу.


    Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


    Так при минимальных затратах и усилиях вы сделаете самое настоящее азиатское блюдо.
    Корни лопуха по вкусу похожи на ножки подберезовиков и подосиновиков, только более волокнистые. Будет что пожевать. Японцами корни лопуха ценятся именно за это -пищевые волокна, нужные для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 486  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Японский салат из корня лопуха и моркови
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Жареный лопух
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Салат из корней лопуха по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru