Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск



       Классический рецепт маринованного лука
    Классический рецепт маринованного лука

    Рецепт взят из сборника рецептур 1965 года. То есть именно так готовили маринованный лучок к шашлыкам в ресторанах и кафе Советского Союза. Рецепт чуть доработан для сегодняшних реалий и домашнее приготовление.

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

    Лук репчатый - 500-700 грамм
    Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ст. ложка
    Лавровый лист - 1 шт
    Перец черный горошком - 2 шт
    Перец душистый горошком - 1 шт
    Гвоздика целая - 1 шт
    Вода - 100 мл

    Приготовление:

    Лук шинкуем как можно более тонкими колечками и складываем в термостойкую посуду.

    Классический рецепт маринованного лука


    Добавляем все остальные ингредиенты - уксус, масло, соль, специи, воду.


    Классический рецепт маринованного лука


    Всё аккуратно перемешиваем. И ставим на средний огонь. Аккуратно помешивая, прогреваем до начала кипения.


    Классический рецепт маринованного лука


    Лук должен осесть примерно в половину. Сразу снимаем с плиты и как можно быстрее охлаждаем. Лучше поместить на несколько минут в морозильник. Или поставить на полчаса в холодильник.
    Охлажденный лук подаем как закуску к подходящим для этого блюдам - мясу, приготовленному на гриле, на шампурах, соленой рыбе и тому подобных блюдах.

    Классический рецепт маринованного лука


    Лук должен получиться хрустящим, но мягким, без присущей свежему луку остроты и горечи. С легкой кислинкой и вкусом специй. Если вам не нравятся специи, просто не кладите лавровый лист, гвоздику и перец. Вполне возможно готовить эту закуску только с уксусом и маслом. Естественно, посолив как указанно.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 3100  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт
  • Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Классический русский жульен или грибы в сметане


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru