Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Рыжики жареные в сметане
    Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Классический рецепт маринованного лука
    Классический рецепт маринованного лука

    Рецепт взят из сборника рецептур 1965 года. То есть именно так готовили маринованный лучок к шашлыкам в ресторанах и кафе Советского Союза. Рецепт чуть доработан для сегодняшних реалий и домашнее приготовление.

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

    Лук репчатый - 500-700 грамм
    Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ст. ложка
    Лавровый лист - 1 шт
    Перец черный горошком - 2 шт
    Перец душистый горошком - 1 шт
    Гвоздика целая - 1 шт
    Вода - 100 мл

    Приготовление:

    Лук шинкуем как можно более тонкими колечками и складываем в термостойкую посуду.

    Классический рецепт маринованного лука


    Добавляем все остальные ингредиенты - уксус, масло, соль, специи, воду.


    Классический рецепт маринованного лука


    Всё аккуратно перемешиваем. И ставим на средний огонь. Аккуратно помешивая, прогреваем до начала кипения.


    Классический рецепт маринованного лука


    Лук должен осесть примерно в половину. Сразу снимаем с плиты и как можно быстрее охлаждаем. Лучше поместить на несколько минут в морозильник. Или поставить на полчаса в холодильник.
    Охлажденный лук подаем как закуску к подходящим для этого блюдам - мясу, приготовленному на гриле, на шампурах, соленой рыбе и тому подобных блюдах.

    Классический рецепт маринованного лука


    Лук должен получиться хрустящим, но мягким, без присущей свежему луку остроты и горечи. С легкой кислинкой и вкусом специй. Если вам не нравятся специи, просто не кладите лавровый лист, гвоздику и перец. Вполне возможно готовить эту закуску только с уксусом и маслом. Естественно, посолив как указанно.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 197  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт
  • Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Классический русский жульен или грибы в сметане


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru