Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Летний холодный суп из кефира с салатом и огурцом
    Это блюдо хорошо летом в жару. На его приготовление понадобится окол ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Помидоры по-корейски
    Помидоры по-корейски

    Один из вариантов корейской закуски из томатов. В этом рецепте используются только общедоступные ингредиенты, имеющиеся в любом супермаркете. Делается буквально за 10 минут. Правда, чтобы промариновалось, просолилось, проперчилось, нужно будет подождать хотя бы несколько часов.

    Нужно:

    Помидоры небольшие - 10-12 штук (500-600 г)
    Лук или чеснок зеленый - 1 пучок (50 г)
    Соус чили - 1-2 ст. ложки
    Сахар - 1 ч. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки

    Помидоры по-корейски


    Об ингредиентах:
    Помидоры нужны небольшие, крепкие, лучше даже чуть недозрелые, розовые.
    Лук или чеснок любой зеленый, листья. У меня джусай, но вы можете использовать батун, ботву посевного чеснока, ботву репчатого лука, шнитт и т.п.
    Соус чили есть в практически любом магазине. Это острый жгучий соус на основе крахмала, производства Вьетнама. Вьетнамцы еще с 90-х годов завалили наши прилавки этой простенькой приправой. У него должна быть примерно такая, как на фото, этикетка.

    Помидоры по-корейски


    Сахар любой. Можно даже использовать мёд.
    Соль неплохо заменить соленым соевым соусом (1-2 ч. ложки).

    Приготовление:

    Ботву лука или чеснока режем не очень мелко. Сыпем соль и сахар. Добавляем соус.

    Помидоры по-корейски


    Всё это хорошенько перемешиваем. Неплохо пробовать. Заправка должна быть крепко соленой и хорошо перченой. Потому как часть своей остроты и солености она отдаст помидоркам. Если любите острое, можно добавить еще и красного молотого острого перца.

    Помидоры по-корейски


    У томатов круговым движением врезаем плодоножки. Разрезаем плоды на четыре части, но не до конца. Начиняем луково-перцовой смесью.

    Помидоры по-корейски


    Аккуратно, чтобы не развалились, складываем в подходящую емкость. Чуть придавливаем. И закрыв крышкой, оставляем мариноваться на ночь (8-12 часов).

    Помидоры по-корейски


    По прошествии этого срока кушаем. Чтобы, было удобнее есть, можно помидоры дорезать, окончательно разделив на четвертинки.

    Помидоры по-корейски


    Вкус помидоров по-корейски остро-солено-кисловатый. Похожий на вкус малосольных помидоров. Но более пикантный.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 197  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны - правда и мифы
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (4 октября 2017 00:13)
    Sandro, спасибо за адыгейский рецепт! Надо сделать, пока помидоры и зелень свои.
    Корейцы тоже очень остро делают. С крупномолотым красным острым перцем "гочугару" и перцовой пастой "кочхуджан". Это я уже сделал рецепт менее острым и адаптировал под имеющиеся у нас в продаже продукты.

    Корейцы тоже руки защищают перчатками. Рукам-то особо ничего не будет, на них кожа толстая, но если будете делать без перчаток, и после, даже вымыв руки, коснетесь ими глаза, носа и т.п. нежных участков, незабываемые ощущения вам гарантированны. winked
       #1 написал: Sandro (3 октября 2017 17:04)
    В Адыгее подобным образом готовят фаршированные помидорки с начинкой из кинзы, чеснока и жгучего перца (примерно в равных долях). Ингредиенты либо мелко рубятся, либо пропускают через мясорубку. Смесь получается настолько жгучей, что лучше руки защищать перчатками!
    Подготовленные помидорки плотно укладывают в посуду и заливают стандартным маринадом: вода, соль, сахар, уксус. Чтобы ускорить процесс брожения, посуду можно на день выставить на солнце...
    Помидорки получаются очень острыми! Но пока из глаз текут слезы, руки уже следующую помидорку в рот отправляют. laughing
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru