Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Морковь по-корейски
    На самом деле морковь по-корейски должна называться «морковь советски ...


    Расширенный поиск
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Скумбрия "копченая" без копчения
    Скумбрия "копченая" без копчения

    И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. Получается один в один как копченая, но совершенно без канцерогенов. По сути это просто особый засол скумбрии.

    Понадобится:

    Скумбрия свежая - 2 шт ( ~700 г)
    Вода - 0,5 литра
    Соль - 1.5 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Шелуха лука - 1 горсть
    Чай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)

    Об ингредиентах:
    Соль, естественно, нужна для посолки. Сахар смягчает резкость соли. Шелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. Чай, благодаря ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии.
    Чай лучше использовать пакетированный. Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус. В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две.

    Приготовление:

    У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. Промываем. Скумбрия довольно "кровавая" рыба. Поэтому её промывка после потрошения обязательна. В металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай.

    Скумбрия "копченая" без копчения


    Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем. И процедив, заливаем им рыбу.


    Скумбрия "копченая" без копчения


    Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня. Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. И "копченая скумбрия" готова!

    Скумбрия "копченая" без копчения


    По виду и вкусу её практически не отличишь от реально копченой. И такая скумбрия гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. В этом рецепте ведь всё натуральное.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 978  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Варено-копченая курица, домашний рецепт
  • Салат из скумбрии горячего копчения
  • Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru