Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Использование свежих кабачков в салатах
    Это блюдо из свежих кабачков можно использовать, и как самостоятельну ...



       Скумбрия "копченая" без копчения
    Скумбрия "копченая" без копчения

    И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. Получается один в один как копченая, но совершенно без канцерогенов. По сути это просто особый засол скумбрии.

    Понадобится:

    Скумбрия свежая - 2 шт ( ~700 г)
    Вода - 0,5 литра
    Соль - 1.5 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Шелуха лука - 1 горсть
    Чай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)

    Об ингредиентах:
    Соль, естественно, нужна для посолки. Сахар смягчает резкость соли. Шелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. Чай, благодаря ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии.
    Чай лучше использовать пакетированный. Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус. В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две.

    Приготовление:

    У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. Промываем. Скумбрия довольно "кровавая" рыба. Поэтому её промывка после потрошения обязательна. В металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай.

    Скумбрия "копченая" без копчения


    Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем. И процедив, заливаем им рыбу.


    Скумбрия "копченая" без копчения


    Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня. Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. И "копченая скумбрия" готова!

    Скумбрия "копченая" без копчения


    По виду и вкусу её практически не отличишь от реально копченой. И такая скумбрия гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. В этом рецепте ведь всё натуральное.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 2230  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Варено-копченая курица, домашний рецепт
  • Салат из скумбрии горячего копчения
  • Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: ЛОМИКК (18 мая 2018 10:29)
    ЭТО ВКУСНО И БЫСТРОО.РЫБА-СКУМБРИЯ-ФОРЕЛЬ -КАРП-ЗУБАТКА-ПАЛТУС-.....ПАРОВАРКА ДЛЯ СВЧ ПЕЧКИ=ДВЕ НАКРЫВАЛКИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ И РЕШЁТКА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ В ВИДЕ ШАРНИРНЫХ ЛЕПЕСТКОВ. В БОЛЬШУЮ КРЫШКУ НАЛИВАЕМ ВОДУ ИЛИ СПЕЦРАСТВОР-150-200 ГР. УСТАНАВЛИВАЕМ ЛЕПЕСТКОВУЮ РЕШЁТКУ.УКЛАДЫВАЕМ НА РЕШЁТКУ РЫБУ(ИЛИ ЧТО ЖЕЛАЕТЕ: ЛЮБЫЕ КОТЛЕТЫ-КУРИЦУ-СВЕЖИЕ ПЕЛЬМЕНИ-ОВОЩИ,,,,),НАКРЫВАЕМ МЕНЬШЕЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ПАРОВАРКУ В СВЧ ПЕЧЬ. ДЛЯ РЫБЫ 5МИН 750ВАТТ+5 МИН 450ВАТТ.2
       #2 написал: povar (18 мая 2018 02:03)
    ЛОМИКК, спасибо за совет! Я правильно понимаю, это будет рыба типа "горячего копчения"?
       #1 написал: ЛОМИКК (16 мая 2018 22:15)
    КОПЧЁНУЮ РЫБУ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРОВАРКЕ ЗА 10 МИН.ВМЕСТО ВОДЫ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ С ШЕЛУХОЙ ЛУКА ИЛИ СВЁКЛОЙ.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru