Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бухлер, старинный и современный
    Бухлер бурятское национальное блюдо. Но как многие народные кушанья, ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Капуста-ча - самое простое кимчи
    Капуста-ча - самое простое кимчи

    Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт кимчи от корё-сарам(советско-российских корейцев). Как любой рецепт наших корейцев, капуста-ча делается из обычных в современной России продуктов - белокочанной капусты, острого красного молотого перца, чеснока, лука и т.п. Процесс приготовления напоминает русское квашение капусты.

    На 1- 1,2 кг белокочанной капусты понадобиться:
    Острого красного мелкомолотого перца - 2 ст. ложки
    Паприки молотой (сладкого молотого перца) - 2 ст. ложки
    Соевого соуса - 5 ст. ложки
    Сахара - 1 ст. ложка
    Чеснока - 1 головка (именно головка, а не зубок)
    Лука - 1 луковица
    Соли - 2 ст. ложки соли.
    Уксуса 9% (необязательно) - 2 ст. ложки

    Про перец - вообще перца нужно 4 столовых ложки. В каких пропорциях зависит от вашего вкуса. Если найдете можно положить все 4 ложки гочугару (корейского крупномолотого острого перца). Или увеличить-уменьшить количество паприки.
    Уксус применяется для ускорения приготовления. Можете его не использовать.

    Приготовление:

    Капусту режем кусочками со сторонами в 2-3 см. Пересыпаем всей солью (2 ст. ложки). Перемешиваем и отставляем на несколько часов, подсолится. В таком виде можно держать до суток.

    Капуста-ча - самое простое кимчи


    По истечении просолки капусты делаем заправку. Чеснок и лук мелко трем, смешиваем с соевым соусом, чесноком, перцем, уксусом. В общем, со всеми, кроме капусты, ингредиентами. Можно всё это измельчить в блендере.

    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Вываливаем смесь в капусту.


    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Тщательно перемешиваем. Если капуста твердая, можно пожамкать руками.


    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Накрываем блюдцем, ставим гнет. И держим так сутки. Без уксуса подольше.


    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Пробуем. Если вкус удовлетворяет, ставим в холодильник. Если капуста недостаточно проквасилась, оставляем еще на день.

    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Подаем как закуску. Вкус этого кимчи умеренно острый, немного напоминает квашеную капусту. По сути это и есть квашеная капуста с азиатским уклоном.

    Капуста-ча - самое простое кимчи


    Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И продукты самые простые. А получается очень вкусный корейский салат. Такой же, как продают на рынках и супермаркетах.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 438  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru