Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Холодные супы на лето

  • Простой салат из пекинской капусты
    Наверное, все видели в магазинах пекинскую капусту, упакованную в про ...

    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)
    Апрель 2014 (2)
    Март 2014 (4)


       Сосиски в томате от Воланда
    Этим блюдом я открываю рубрику «Литературные рецепты». В ней будут публиковаться рецепты и блюда, упоминаемые в литературных произведениях.
    Итак, сценка из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», глава 7 «Нехорошая квартирка», посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева (привожу с сокращениями):

    «- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому
    правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

    … на маленьком столике сервирован
    поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.

    Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате


    Эти самые, воландовские, сосиски в томате мы и будем готовить. Кто не знает, это классическая горячая закуска, популярная в первой половине 20 века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

    Для этого блюда нужны только качественные сосиски и домашний томатный соус. Сначала сделаем соус. Вот рецепт его приготовления .

    Как только соус будет готов, отвариваем в небольшом количестве воды сосиски. А можно приготовить их в микроволновой печи. Горячие сосиски режем на половинки

    Сосиски в томате от Воланда


    и сразу же кладем в соус.

    Сосиски в томате от Воланда


    Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем и подаем к столу горячими.

    Сосиски в томате от Воланда


    Действительно, очень аппетитное кушанье. Сосиски в томате великолепны не только в качестве горячей закуски, или с похмелья, но и как обычное второе блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка.


    Похожие рецепты:
  • Сосиски с сыром
  • Сосиски в картофельном пюре
  • Праздничный завтрак, посвященный 8 марта
  • Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек
  • Хот-дог – рецепт от Домовеста


  •  (голосов: 0)
      Просмотров: 19115  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: Андрей (25 июля 2014 14:59)
    Увы, сосисок, отдаленно пахнущих мясом не осталось. Не говоря уже о "брызжущих соком".
       #4 написал: povar (5 ноября 2011 11:56)
    григорий Это реально опробованный рецепт и недаром я написал "Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем". Если все сделать по написанному, вкус будет восхитительным. Можно конечно сварить в соусе, но тогда сосиски отдадут свой сок соусу, соус сильнее проникнет в сосиски и, боюсь, что контраста томатного соуса и брызжущей соком сосиски не получится. А это в этом рецепте главное.

    Т.е. полить сосиски соусом будет не то, сварить в соусе - тоже не то. Нужно именно горячие сосиски прогреть в горячем соусе.
       #3 написал: григорий (5 ноября 2011 10:58)
    вот ведь нелепость. сосиски по воландовски должны быть сварены сразу в соусе иначе вкус у них будет просто как у сосисок политых соусом
       #2 написал: povar (20 декабря 2010 04:55)
    Ага, сочно написано. Ну это, бог даст, на следующий год. Как новый урожай будет.
       #1 написал: Жанна (19 декабря 2010 20:46)
    А еще И.С.Шмелев описал процессы заготовки на зиму огурцов, капусты и (особенно хочется отметить) моченых яблок - весьма колоритно описано! http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00237081222338475329/page/13/
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru