Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Курица, тушенная в соусе
    Классический советский рецепт приготовления второго блюда из птицы.


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (6)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Сосиски в томате от Воланда
    Этим блюдом я открываю рубрику «Литературные рецепты». В ней будут публиковаться рецепты и блюда, упоминаемые в литературных произведениях.
    Итак, сценка из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», глава 7 «Нехорошая квартирка», посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева (привожу с сокращениями):

    «- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому
    правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

    … на маленьком столике сервирован
    поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.

    Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате


    Эти самые, воландовские, сосиски в томате мы и будем готовить. Кто не знает, это классическая горячая закуска, популярная в первой половине 20 века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

    Для этого блюда нужны только качественные сосиски и домашний томатный соус. Сначала сделаем соус. Вот рецепт его приготовления .

    Как только соус будет готов, отвариваем в небольшом количестве воды сосиски. А можно приготовить их в микроволновой печи. Горячие сосиски режем на половинки

    Сосиски в томате от Воланда


    и сразу же кладем в соус.

    Сосиски в томате от Воланда


    Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем и подаем к столу горячими.

    Сосиски в томате от Воланда


    Действительно, очень аппетитное кушанье. Сосиски в томате великолепны не только в качестве горячей закуски, или с похмелья, но и как обычное второе блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 37218  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Икра кабачковая "как в магазине"
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #7 написал: povar (26 октября 2016 01:26)
    Евгений Авдеев, не воспринимайте наивно всё на веру. Почитайте нынешние домашние рецепты колбасы и ветчины. Они тоже из СЫРОГО мяса! Но это не значит, что вся сейчас продающаяся колбаса и ветчина не вареная.

    Точно так же и с сосисками в то время - хотелось "молодым хозяйкам" сделать сосиски, как в магазине, и вот пожалуйста, в книжке Молоховец есть рецепт. Но это вовсе не значит, что тогда в магазинах продавались только сырые сосиски!

    Естественно в любых кулинарных изданиях, что тогда, что сейчас, будут приводится рецепты изготовления сосисок и колбас, начинающиеся со слов "взять сырое мясо...", а не "купить в магазине готовые сосиски".

    А уже делая рецепты с использованием сосисок вы, что тогда, что сейчас, вольны в выборе, или покупать готовые, или делать их самим, например по рецепту Молоховец.
       #6 написал: Евгений Авдеев (24 октября 2016 19:08)
    Дорогие дети большевизма! Прочитайте, что такое сосиски у Молоховец. Ваши дебильные рецепты с совдеповскими "сосисками" просто могут порвать от смеха. Для тех, кто не умеет читать, сообщаю - те самые сосиски - из СЫРОГО мяса.
       #5 написал: Андрей (25 июля 2014 14:59)
    Увы, сосисок, отдаленно пахнущих мясом не осталось. Не говоря уже о "брызжущих соком".
       #4 написал: povar (5 ноября 2011 11:56)
    григорий Это реально опробованный рецепт и недаром я написал "Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем". Если все сделать по написанному, вкус будет восхитительным. Можно конечно сварить в соусе, но тогда сосиски отдадут свой сок соусу, соус сильнее проникнет в сосиски и, боюсь, что контраста томатного соуса и брызжущей соком сосиски не получится. А это в этом рецепте главное.

    Т.е. полить сосиски соусом будет не то, сварить в соусе - тоже не то. Нужно именно горячие сосиски прогреть в горячем соусе.
       #3 написал: григорий (5 ноября 2011 10:58)
    вот ведь нелепость. сосиски по воландовски должны быть сварены сразу в соусе иначе вкус у них будет просто как у сосисок политых соусом
       #2 написал: povar (20 декабря 2010 04:55)
    Ага, сочно написано. Ну это, бог даст, на следующий год. Как новый урожай будет.
       #1 написал: Жанна (19 декабря 2010 20:46)
    А еще И.С.Шмелев описал процессы заготовки на зиму огурцов, капусты и (особенно хочется отметить) моченых яблок - весьма колоритно описано! http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00237081222338475329/page/13/
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru