Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Использование свежих кабачков в салатах
    Это блюдо из свежих кабачков можно использовать, и как самостоятельну ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Маринованный редис
    Если вы выращивали редис, то наверное встречались с такой ситуацией – редиска убрана с грядки, ее набралось почти ведро, пока редиска росла, ею наелись, и теперь вы не знаете куда девать урожай.

    Маринованный редис


    Самое простое решение - отделить редиску от ботвы, помыть, просушить и положить в отсек для овощей холодильника. Так она будет храниться около месяца.
    Но свежая редиска уже надоела и не очень–то хорошо кушается. Поэтому можно попробовать ее замариновать. Выйдет хорошая закуска.

    Маринованный редис


    На 30 редисок нам понадобится заливка в таком составе:

    Уксус 3-9% – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 2 ст. ложки
    Соль – 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ст.ложка

    Пропорции ингредиентов маринада можно варьировать, - не любите острое, уменьшите количество уксуса; соевый соус можно вообще убрать; сахара положить меньше. Но полностью убирать сахар не рекомендую, он смягчает вкус. В общем, подбирайте состав маринада, как вам нравится, только не забывайте, что окончательный результат будет чувствоваться после пропитки редиса маринадом. Только что изготовленный, и постоявший маринады имеют совершенно разный вкус, и подобрать компоненты, сразу пробуя сделанную заливку, вам вряд ли удастся.

    Способ приготовления маринованного редиса несложен.

    Мытый редис режем пластинками

    Маринованный редис


    Готовим заливку, хорошо перемешав все ингредиенты

    Маринованный редис


    Заливаем редис маринадом и хорошо перемешиваем

    Маринованный редис


    Ставим на сутки в холодильник. Не бойтесь, что заливки мало и вся редиска не замаринуется, часа через 3 нарезанные корнеплоды дадут сок и он покроет редиску полностью. Вам останется после этого только еще раз перемешать и примять ломтики, чтобы они погрузились в рассол.

    Маринованный редис


    Маринованную редиску можно подавать как закуску к водке, шашлыкам, другим мясным блюдам, а так же как дополнение ко второму. Конечно, приготовленное таким образом блюдо не относится к деликатесам, но съедается гораздо быстрее, чем просто свежий редис.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 30369  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеден ...
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт
  • Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
  • Салат из редиса по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: мария (22 июля 2013 16:09)
    спасибо большое smile
       #2 написал: povar (22 июля 2013 04:38)
    мария, нет, так заготавливать на зиму редис не получится. Это блюдо недолгого (не более 1 недели) хранения.

    Но вы можете замариновать редиску на зиму по другому - кружочки уложите в банку, можно перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), будет и вкуснее, и красивее. Сделайте маринад - 2 ст. ложки соли на 1 литр воды + перец горошком и гвоздика, по нескольку штук. Все это вскипятите и дайте покипеть три-пять минут, снимите с огня и добавьте полстакана 6% уксуса. В банку с редиской налейте 3 ложки растительного масла и залейте горячий маринад. Дальше остается только пропастеризовать заготовку и закатать банку.
       #1 написал: мария (21 июля 2013 11:15)
    скажите пожалуйста наложить в банки и убрать на зиму можно ? winked
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru